Notre équipe

Notre HISTOIRE 

En constatant qu’il manquait à Lyon des lieux de vie chaleureux et accueillants, Louise, la fondatrice, a eu à cœur d'ouvrir un espace empreint de valeurs fortes : l’éthique et l’écoresponsabilité, notamment à travers l’alimentation.

C’est ainsi qu’en fin 2021, l’Équilibriste voit le jour, avec l’ambition de devenir ce « troisième lieu » (third place) : un espace de rencontre et de partage. 
Installé dans un ancien bistrot traditionnel, il a été repensé pour vous offrir une ambiance apaisante où l’on peut consommer des produits frais, de saison, et 100% végétarien.

Notre raison d'être

photo avant travaux

Qui a dit que parler d’environnement c’est ennuyeux ? 
Ici, on veut vous présenter des alternatives aux modes de consommation traditionnels, à la fois ludique et créative : plats gourmands de saison, ateliers DIY écoresponsables ou
encore comedy club autour de l'environnement.

Vous avez l’embarras du choix pour vous divertir tout en respectant la planète !

Pas besoin d’être 100% végétarien.ne pour venir, on vous accueille à bras ouverts pour déconstruire ensemble l’image des plats végétariens peu savoureux !

Notre équipe 

Derrière chaque plat se cache des "équilibristes" prêt.e.s à vous faire (re)voyager dans l'univers de l'alimentation végétale gourmande.
Découvrez leur portrait !

Team responsable

portrait équipe Louise

Louise, fondatrice et gérante

Si j'étais un légume,je serais une asperge blanche, légume ancien que cultivait et cueillait ma grand mère e en avril, c'était mon activité favorite. Son goût délicat, marié à une crème au vinaigre est un délice printanier.

Jonathan portrait

Jonathan, chef de cuisine, certifié Maître Restaurateur (2025)

Si j'étais un légume, je serais une aubergine de Provence car c’est originaire de ma région, c'est le soleil, le mistral qui caresse mon visage, le chant des cigales. L'eau de la mer dans les calanques.

Zoé portrait

Zoé, responsable bar et gestion des privatisations

Si j'étais un légume, je serais une patate car c’est un légume qu'on peut cuisiner tant dans les restaurants bistros que gastros, comme mon parcours professionnel finalement !

Team cuisine

Juliette portrait

Juliette, seconde de cuisine

Si j'étais un fruit, je serais une framboise car c'est petit fruit et délicat mais pleine de peps et de caractère !

Joris portrait

Joris, commis de cuisine

Si j'étais un légume, je serais un piment car il représente pour moi le soleil, la chaleur et il met des épices dans ma vie !

portrait équipe Diana

Diana, plongeuse

Si j'étais un fruit, je serais la Carambole car il rappelle mon enfance et mon adolescence passées sur l'île de la Martinique. C'est un fruit assez doux au goût comme moi !

Brynhild portrait

Brynhild, alternante
commise de cuisine

Si j'étais un fruit, je serais une fraise des bois car c’est un fruit discret mais plein de saveur !

Alicia portrait

Alicia, alternante commise de cuisine

Si j'étais un fruit, je serais une myrtille, car si elle a l'air inoffensive et sucrée, elle a un côté mystérieux et peut parfois surprendre par sa pointe acidulée !

Team bar

portrait équipe en attente

Noah, second responsable bar

(en cours)

Mirabelle portrait

Eliora, serveuse

Si j'étais un fruit, je serais une mirabelle car c'est un concentré de sucre et de soleil !

Portrait Florian

Florian, serveur et barman

Si j'étais un fruit, je serais un citron car je suis pressé 🙂

portrait équipe en attente

Marilou, extra serveuse

(en cours)

Team administration

portrait équipe Sullyvan

Sullyvane, responsable administratif et financier

Si j’étais un fruit, je serais une pomme, elle me rappelle mes origines normandes. En tarte, en jus, en cidre ou simplement à croquer,
la pomme ne déçoit jamais !

portrait équipe ThuyMy

Thuy-My, alternante en communication et programmation

Si j'étais un fruit, je serais un mangoustan car sous son apparence discrète se cache un fruit rempli de douceur et de saveurs.

Team hygiène

portrait utopie

Utopie, notre chienne et ramasseuse de miettes de sol

Si j'étais un légume, je serais tout car je suis une grande gourmande !

(Petit mot de l'équipe : pour votre santé, mangez 5 fruits et légumes par jour)

🇬🇧
l'Équilibriste

GRATUIT
VOIR